進擊的台灣

酸甜草莓美味披薩 古早味鼎邊銼美食《進擊的台灣》 第312集|張卓婷

▶▶▶ 春饗酸甜好滋味!鮮紅草莓私房料理 第312集《進擊的台灣》part1|張卓婷

酸酸甜甜的草莓,常被人說是初戀的滋味,但是用草莓來做菜,那就很少見囉。在台北這家草莓園,林良敬夫妻倆接下父母的園子後,突發奇想的研究起草莓料理,剛開始怎麼煮都不好吃,試了整整三年,才端出誘人的草莓餐,這過程中還經歷了婆媳間,不同世代的觀念拉扯,才醞釀出這獨特美味。

店家資訊:
莓圃休閒農園 餐廳
地址: 台北市內湖區碧山路38-2號
電話: (02)27951108

▶▶▶ 守諾絕不在基隆賣!古早味鼎邊銼美食 第312集《進擊的台灣》part2|張卓婷

說到鼎邊銼,很多人想到的,就是基隆廟口美食!但其實在桃園也有鼎邊銼!今年75歲的老闆唐賢次賣了50多年,他是12歲時,在基隆跟人拜師學藝,但會落腳桃園,原來跟一段誓言有關?三年前兒子唐茂檳,帶著網路上認識而結婚的老婆回來接班,一間小小的鼎邊銼,有著全家人奮鬥的故事!

店家資訊:
黑人鼎邊趖
電話:0976 445 602
地址:桃園市桃園區北埔路22號

▶▶▶半蒸半烤Q彈酥脆 睡電毯的鍋貼饅頭 第312集《進擊的台灣》part3|張卓婷

基隆的這家饅頭店,開店將近70年,小小的招牌上寫著鍋貼饅頭,常讓人家搞不清到底賣的是鍋貼,還是饅頭?其實這是用老麵揉出來的饅頭,貼在鍋邊,用半蒸半烤的方式製作。一面呈現焦黃酥脆,另一面吃起來Q彈有嚼勁,具有雙重的口感。因為純手工,每天產量不大,常常開店沒多久就賣光了!!

店家資訊:
李家鍋貼饅頭
地址:基隆市孝三路99巷3-1號
電話: (02)2424 5833

▶▶▶飄洋過海來娶妳 香Q有勁中東料理 第312集《進擊的台灣》part4|張卓婷

說到穆斯林料理餐廳,位在基隆市有唯一一間,清真認證的小餐廳,裡面有各式各樣的捲餅、烤餅都是現烤現做,吃起來香Q有勁,再沾上濃郁的咖哩醬,讓人想一口接著一口,這些道地的美味,全來自巴基斯坦籍老闆ALI的巧手,他和老闆娘李霈華的異國戀情,和他們的料理一樣精彩。

店家資訊:
巴基斯坦真愛咖哩
地址:基隆市中正區義二路120號
電話: 0919 336 586

#進擊的台灣#巫嘉芬#東森財經

●敬請鎖定!每周日晚間21:00
東森財經新聞台57頻道【進擊的台灣】
帶您看平凡人的精采人生
https://bit.ly/2PwSDzs
1 of 35 Next

Leave a Reply

Your email address will not be published.