台灣向錢衝

逆境重生山中乳牛場 觀光體驗年創12萬人次20200530【台灣向錢衝】PART5

1.「防疫護盾」神救援 直擊全球最大墊板廠

隨著疫情趨緩,中美貿易問題,再度浮上檯面。其實已經有不少台灣企業,感覺到了「轉單效應」。像是彰化這一家墊板廠,原本就是「世界墊板王」,產能全球第一。最近,又接到了不少新訂單,從今年年初到520為止,業績成長了30%。不但沒有被疫情影響,還因?中國大陸停工而受惠。但業者並沒有因此鬆懈。反而在一個月內,開發出七款防疫隔板,平價外銷。在這波疫情當中神救援。防疫護盾,已經賣到日本和義大利,而MIT的墊板,則持續穩定供貨給全世界100多個國家。



2.全台五榖雜糧第一品牌 小包裝年營收11億元

他們是全台灣第一個把五穀雜糧,改成小包販售的食品廠,不僅改變了消費者的習慣也帶來龐大效益,董事長劉慶堂,從油廠業務起家,發現零售油品有賺頭,於是標會借錢,勇敢創業,不僅賣分裝食用油,還到日本考察,把紅豆、麵粉這些五穀雜糧,用機械化改成小包裝,成為全台灣第一大品牌,他更投入需要技術的冬粉市場,先在中國大陸設廠,再回到台灣設新廠,多角化經營,讓他年營收突破11億元新台幣。



3.防潮收納第一家 一條龍產線稱王

台灣氣候高溫潮濕,尤其在梅雨季節,該如何安全保護重要物品?小自居家名牌包、皮件,還有現在許多人家中必備的口罩,醫療用品;大至3c電子廠房機具,還有原料,都需要利用防潮收納箱來收藏,台灣防潮收納箱龍頭業者,打造一條龍產線,從櫃體成形,到裝上俗稱「心臟」的防潮主機,專業製程搶下七成市占率,行銷海內外,年營收破億 ,令同業望塵莫及!



4.堅持古法白甘蔗煙燻 宜蘭鴨賞登上國宴

這間位在宜蘭的鴨賞,會這麼有名,就是因為曾經登上國宴,而這個好滋味,已經傳承到了第三代,早年在宜蘭,很多人家都有養鴨,而他們從爺爺那代,就開始做鴨賞,起初只是做來自己吃,一直到爸爸那一代才開始對外販售做生意,第三代老闆賴政宏就說,鴨賞從醃漬、煙燻到炭烤完成,整整需要三天的時間,雖然費時又費工,但依然堅持古法製作,而且爸爸臨終前有交代喔,絕對要遵循傳統的煙燻方法,不能添加色素,才能讓客人吃得健康又安心。



5.逆境重生山中乳牛場 觀光體驗年創12萬人次

走一趟戶外行程,就能結合休閒觀光,還有美食體驗,這肯定是吸引家庭親子旅遊的人氣活動,而在彰化的八卦山上,就有一間已經經營三十多年的老牧場,早期他們只是單純的酪農戶,但後來因為生乳收購價格失衡,2004年第一代老闆林大山,決定轉型為觀光牧場,一開始他們免費請遊客喝牛奶,吃牛奶饅頭,雖然順利吸引滿滿人潮,但卻沒有帶來錢潮,兩三年下來,慘賠八百多萬;後來兒子林政哲提出了互動體驗秀的點子,還在牧場周邊開餐廳、推廣牛奶周邊產品,讓遊客來到這邊,不只有吃還能有玩,這才讓這間山中乳牛場順利突圍、逆境重生,現在平均每年造訪牧場的遊客數,高達十二萬人次。



●台灣向錢衝粉絲專頁:

https://www.facebook.com/台灣向錢衝-1681683342092198/







「年代電視」是完全數位化的電視新聞台,提供全方位即時報導,以及現場直播。現在您可以透過年代新聞APP,隨時隨地收看即時新聞與節目。

瀏覽【年代電視】官網:
https://reurl.cc/Vaa9yA
按讚【年代電視】Facebook 大事搶先看:
https://reurl.cc/EKKAOv
訂閱【年代電視】Youtube 看更多直播:
https://reurl.cc/zyyV2N
下載【年代電視】APP:
iOS平台:
https://reurl.cc/yy1x2M
Android平台:
https://reurl.cc/ZnaYDW
1 of 21 Next