台灣向錢衝

隱藏版防疫神器 牡蠣粉殺菌勝酒精20200328【台灣向錢衝】PART5

1.飯店防疫 自助餐現點現做.智能機器人送物

疫情衝擊台灣的各行各業,當中又以觀光旅遊產業影響是最直接,業者當然要趕快想出生存之道,有飯店就把自助餐改成現點現做,而且每桌客人中間,至少間隔一個空桌,讓顧客能更安心用餐,而這段時間,有些來台灣出差的商務旅客,面對航班紛紛喊停,也只能延長停留在台灣的時間,有業者就推出了月租客房,房價算下來是平常的三折多,而保護客人也要保護員工,為了減少服務人員跟客人直接接觸,改由智能機器人提供客房服務。



2.疫情延燒清潔商機夯 環保洗劑業績衝8千萬

這段時間大家都很注重環境清潔,但要怎麼樣又能兼顧環保呢,新北市這家業者,他們的清潔產品,主打的就是環保,原料全部都是檸檬、椰子或薰衣草等等的植物萃取物,不只要求原料要能被環境自然分解,連裝瓶用的容器,都選擇回收塑料,達到減塑效果、對環境更加友善,它們的環保理念被消費者接受,品牌逐漸打出知名度,疫情來襲的2月份,營業額衝破5百萬元,今年業績初估,上看8千萬元。



3.外銷逾二十國 台科學中藥揚名國際

這是一間已經有七十幾年歷史的中藥廠,已故創辦人許鴻源博士,是台灣第一位留學日本的藥學博士,在1960年代,他把科學中藥的技術,從日本引進到台灣,讓他被稱為是台灣科學中藥之父,靠著把中藥外銷到全球20幾個國家,創造十億年營收,而如今他們不只有科學中藥,還研發了各種中藥保健食品,成功從B2B的市場,跨足B2C市場。



4.全台柳松菇量產王 環控種植年銷上億

在台中石岡,有位養菇達人莊文豐,他不但得過神農獎,更是全世界第一個跟農業試驗所合作種出杏鮑菇的人,獨門技術,就連日本、韓國、中國大陸的菇農都紛紛跟著搶種,堪稱是台灣之光!這幾年他還利用先進的環控技術,量產出一般菇農,難以種植的白木耳和柳松菇,每天光是白木耳的產量就超過2公噸,全台市占率高達7成!



5.隱藏版防疫神器 牡蠣粉殺菌勝酒精

現在幾乎家家必備,口罩還有消毒酒精,但你知道嗎?在台灣,還有一項”隱藏版”的防疫神器,就是”牡蠣殼”。你沒聽錯,就是我們一般常吃的蚵仔,而牡蠣殼,就能做成消毒粉,而且,這已經經過科學實證。清華大學教授徐文光,花了四年時間,做成研究報告,發現,只要一公克的”蚵殼粉”,配上2000cc的水,就能調成消毒水,殺菌率比酒精還驚人。不過,要把硬梆梆的殼,磨成粉,還真是件苦差事,王功合作社主席卓淑惠,砸下五年時間,才掌握到正確的製程。她說,自己是大腸癌第三期,但一直沒有”回家”,就是老天爺給她使命,要她把這環保”蚵殼粉”,推廣出去。而以台灣每年,產出17萬噸的牡蠣殼來計算,如果全部都能做成殺菌粉,商機無限!



●台灣向錢衝粉絲專頁:

https://www.facebook.com/台灣向錢衝-1681683342092198/

「年代電視」是完全數位化的電視新聞台,提供全方位即時報導,以及現場直播。現在您可以透過年代新聞APP,隨時隨地收看即時新聞與節目。

瀏覽【年代電視】官網:
https://reurl.cc/Vaa9yA
按讚【年代電視】Facebook 大事搶先看:
https://reurl.cc/EKKAOv
訂閱【年代電視】Youtube 看更多直播:
https://reurl.cc/zyyV2N
下載【年代電視】APP:
iOS平台:
https://reurl.cc/yy1x2M
Android平台:
https://reurl.cc/ZnaYDW
1 of 22 Next

Leave a Reply

Your email address will not be published.